Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В Общественном совете при Минкультуры предложили согласовывать фильмы с РПЦ

Председатель Общественного совета при министерстве культуры Павел Пожигайло предложил направлять на экспертную оценку представителям Русской православной церкви и других конфессий сценарии фильмов и концепции выставок перед принятием решений об их финансировании и публичным показом. По его мнению, нужно внести соответствующие изменения в законодательство. Об этом он заявил Агентству городских новостей "Москва", обсуждая ситуацию вокруг фильма "Матильда".



Пожигайло добавил, что в законе надо прописать нормы об использовании религиозных образов или символов в искусстве. Если художник обращается к тому, что может быть предметом осквернения, то, возможно, нужен экспертный совет той конфессии, права которой, возможно, будут ущемлены. Пожигайло также отметил, что в сентябре может состояться закрытый показ "Матильды", после которого создателям картины могут отказать в выдаче прокатного удостоверения, - передаёт радио "Вести ФМ".

Павел Пожигайло родился в 1963 году. С 2003 по 2006 год являлся депутатом Госдумы IV созыва. С 2006 по 2008 год — заместителем министра культуры РФ. Ранее Пожигайло отмечал, что если бы его выбрали президентом, то своим первым действием он «запретил бы английский язык на 10 лет, а лучше на 40». 11 марта 2014 года подписал обращение деятелей культуры РФ в поддержку политики Президента РФ В.В. Путина на Украине и в Крыму. В октябре 2016 года раскритиковал худрука театра "Сатирикон" Константина Райкина за то, что тот вывел вопрос о цензуре на "политический уровень".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Пожигайло, РПЦ, кино, клерикализация
Subscribe

Posts from This Journal “кино” Tag

promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments