Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

У настоятеля храма, из которого выгнали отца Павла Адельгейма, нашли наркотики и пистолет

В приходе, из которого РПЦ вытеснила легендарного богослова отца Павла Адельгейма, разразился скандал. У нового настоятеля обнаружили оружие и наркотики. Церковные иерархи говорят о происках сатаны, пишет "Новая газета". Между тем в Церковь жен-мироносиц назначали по-тихому нового священника, а Сергий Иванов бесследно пропал. Как утверждает источник "Новой газеты", проведенная в октябре в рамках следствия наркологическая экспертиза показала, что отец Сергий страдает наркоманией и нуждается в принудительном лечении, которое, как написано в приговоре, он начал проходить 13 декабря в стационаре Наркологического диспансера Псковской области. Правда, там его тоже не нашли.


На фото: Отец Сергий Иванов. Фото: Тимур Галимов / «Псковская губерния»

Отец Сергий довольно рано получил собственный приход. Настоятелем церкви Жен-Мироносиц его назначили в 2008 году вместо отца Павла Адельгейма — известного богослова, «исповедника веры», отсидевшего три года в советских лагерях, а в новое время воевавшего против реформ РПЦ и выступившего в защиту Pussy Riot. Тогда у отца Павла начался конфликт с епархией: община его церкви, единственная в России, отказалась подписать новый приходской устав, по которому прихожане лишались права участвовать в делах своей церкви, назначать ее настоятеля и управлять имуществом прихода — все это передавалось в ведение епархии.

Отца Павла сняли с должности настоятеля. Сразу после назначения на его место отец Сергий подписал протокол приходского собрания, на котором община якобы проголосовала за новый приходской устав. На самом деле собрания не было, подписи прихожан были подделаны, и те обратились в суд. Областной суд признал действия отца Сергия незаконными, отдельный общецерковный суд, собранный по требованию Адельгейма впервые за сто лет, пожурил настоятеля и попросил обращаться с документами аккуратнее. Отец Сергий принес публичные извинения, и об этой истории забыли. Ну а судьба отца Павла сложилась самым трагичным образом.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Адельгейм, РПЦ
Subscribe

Posts from This Journal “Адельгейм” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment