Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Соцопрос: Большинство петербуржцев не хотят передачи Исаакия РПЦ

Число петербуржцев, выступающих против передачи Исаакиевского собора Русской православной церкви, превышает число сторонников передачи, а также тех, кто равнодушен к судьбе собора. Согласно опросу, проведенному «Фондом политической культуры», за передачу Исаакия РПЦ высказались 17,8% опрошенных, против — 57,1%, свою позицию как «все равно» обозначили 25,1%. В соцопросе, который проводился с 5 по 7 февраля, приняли участие 1002 респондента. Интересно, что верующими себя назвали 49,7% опрошенных, неверующими — 49,4%, затруднились ответить 0,9%.


www.nakanune.ru

Отвечая на вопрос о том, почему вы выступаете за или против передачи Исаакия РПЦ, большинство опрошенных, а именно 22,1%, заявили, что Исаакий является центральной достопримечательностью города. Еще 17,7% отметили, что Исаакий приносит хороший доход в городской бюджет. 14,4% твердо убеждены, что храм должен принадлежать РПЦ. 10,6% респондентов заявили о том, что у них мало информации по этому вопросу. Как заявила политолог, директор ООО «Фонд политический культуры» Анна Хмелева на пресс-конференции «Росбалта», социологический опрос не является заказным исследованием.

«Это инициативное исследование, никакие политические структуры, выступающие за передачу собора церкви или против, не привлекались к организации. Событие вызвало широкий резонанс в городе, это мы видим по акциям, которые проводит одна и другая сторона, но при этом исследования мнения горожан пока никто не проводил», — заявила Хмелева.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: РПЦ, Санкт-Петербург, музеи, социология
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist 18:46, 水曜日 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments