Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Академик РАН Абел Аганбегян предложил освободить бедных от НДФЛ и ввести ставку для богатых 40%

Академик РАН, заведующий кафедрой экономической теории и политики РАНХиГС Абел Аганбегян выступил за введение прогрессивной шкалы налога на доходы физических лиц, при которой малообеспеченные семьи будут полностью освобождены от налога, а для семей с доходами, вдвое-втрое-вчетверо превышающими средний доход, будет установлена повышенная ставка в размере 20–30–40%. «Следовало бы при налоговой реформе 2018 года ввести ступенчатую шкалу налогообложения, полностью освободив от налога малообеспеченные семьи и установив повышенные ставки налога с доходов, вдвое-втрое-вчетверо превышающих средний доход в размере 20–30–40% с верхней части дохода», — написал Аганбегян в колонке для RNS.



Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов в ходе Гайдаровского форума выступил за введение 20% ставки НДФЛ для граждан России, зарабатывающих более 150–200 тыс. рублей в месяц. По его мнению, эта мера поможет психологически разрядить ситуацию в обществе. Ректор РАНХиГС Владимир Мау считает, что в России необходимо придерживаться плоской шкалы НДФЛ. Премьер-министр Дмитрий Медведев опроверг обсуждение правительством введения прогрессивной шкалы НДФЛ, о чем ранее заявляла вице-премьер Ольга Голодец. Позднее глава социального блока уточнила, что планов по введению прогрессивной шкалы в правительстве нет.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Абел Аганбегян, налоги, экономика
Subscribe

Posts from This Journal “экономика” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments