Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Культура, наука и образование. Октябрь 1917–1920 гг.

Культура, наука и образование. Октябрь 1917–1920 гг. Протоколы и постановления Наркомпроса РСФСР. Кн. 2. Январь — декабрь 1919 г. - М.: Кучково поле, 2017. - 1040 с.

Протоколы и постановления коллегии Наркомпроса РСФСР раскрывают деятельность различных структурных подразделений Наркомпроса в области народного образования, ликвидации безграмотности среди взрослого населения, культурно-просветительской работы, деятельности театров, кинематографа, музеев, библиотек, научных и учебных учреждений России. Вторая книга включает в себя документальные материалы 1919 г. и позволяет ознакомиться с историей формирования образовательной системы и развития культуры в первые годы существования Советского Союза. Также в нем рассказывается о структуре Наркомпроса и принципах его функционирования. При подготовке издания была проведена большая работа по собиранию, комплектованию и реконструкции документов, а также по выявлению и восстановлению подлинников. Многие из материалов публикуются впервые.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: 1917, книги, культура, наука, образование
Subscribe

Posts from This Journal “культура” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments