Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

57% россиян заявили о своем неодобрении деятельности Госдумы

С последних выборов в Госдуму прошло менее полугода, и в сентябре 2016, как принято считать, партия власти "Единая Россия" одержала полную и безоговорочную победу, в очередной раз заручившись народной поддержкой и подтвердив "правильность" проводимой политики сворачивания прав и свобод граждан и утверждения произвола представителей высших сословий - чиновников, силовиков, деятелей РПЦ и родственников олигархов. Ни один представитель реальной оппозиции в федеральный парламент не попал, зато там оказались наиболее одиозные говорящие головы вроде Ирины Яровой или Виталия Милонова. Про то, что на этих выборах была зафиксирована рекордно низкая явка и было много нарушений (математически доказанных), быстро позабыли - все равно ведь никаких серьезных протестов, как в конце 2011 - начале 2012 годов, на этот раз не произошло.



Вроде бы все в стране идет по плану Путина-Медведева при всеобщем одобрямс. Однако сегодня даже прокремлевские СМИ сообщают о данных последнего соцопроса, согласно которому 57% (!) опрошенных не одобряют деятельность Государственной думы. То есть новая Госдума работает всего несколько месяцев, а уже более половины из тех, кто вообще согласился отвечать на вопросы социологов (а соглашаются обычно трое из десяти), заявили, что не доверяют депутатам и не одобряют их деятельность. Причем это отвечали наиболее лояльные - те, из которых 84% все еще верят великому вождю и учителю ВВП. И вот даже они, в большинстве своем, отказывают в поддержке "бешеному принтеру". На самом деле, разумеется, количество неодобрения деятельности Госдумы еще выше. По сути нынешние депутаты не представляют никого, кроме самой же власти, которая с каждым годом становится все более замкнутой и оторванной от реальных нужд людей. Что это - как не резкое снижение легитимности власти? Да еще под конец февраля 17 года... Доработает ли эта фейковая дума до конца срока своих полномочий - большой вопрос!

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Единая Россия, депутаты, социология
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

Buy for 100 tokens
Вагинов К.К. Козлиная песнь: Роман / Подготовка текста, коммент. Д.М. Бреслера, А.Л. Дмитренко, Н.И. Фаликовой. Статья Н.И. Николаева. Статья И.А. Хадикова и А.Л. Дмитренко. Ил. Е.Г. Посецельской. — СПб.: Вита Нова, 2019. — 424 с.: 34+45 ил. — (Рукописи). ISBN 978-5-93898-699-2.…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments