Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Анонсирован запуск нового интернет-проекта о книгах "Полка"

К концу лета запустится новый посвященный книгам онлайн-проект «Полка». Об этом «Афише Daily» рассказал его создатель, журналист Юрий Сапрыкин. «Полка» будет онлайн-пособием по истории литературы с подробным разбором главных русских книг — начиная с истоков и до конца XX века, а также с таймлайнами, картами и ответами на распространенные вопросы. Над проектом, дизайн которого выполнит студия Charmer, вместе с Юрием Сапрыкиным работают поэт, переводчик и литературный критик Лев Оборин и журналист Елена Макеенко.



В комментариях в фейсбуке Лев Оборин уточнил, что критерии отбора книг будут по принципу «от произведения, а не от автора»: без нон-фикшна, отдельных рассказов и поэзии, за исключением больших поэм. Юрий Сапрыкин с 2003 по 2008 год возглавлял журнал «Афиша», а с 2011-го по 2014-й был шеф-редактором объединенной компании «Рамблер-Афиша». В 2015–2016 годах журналист занимал пост редакционного директора издательского дома The Moscow Times.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Лев Оборин, Сапрыкин, интернет, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Сапрыкин” Tag

promo philologist сентябрь 16, 18:46 2
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments