Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Как выбрать полотенцесушитель для дома

Даже людям, далёким от таких вещей, как строительные технологии, порой приходится столкнуться с необходимостью произвести ремонт квартиры, что, в свою очередь, требует изучить массу информации чисто технического характера. Почти всем хочется сделать ремонт качественно, надолго и, что самое главное, максимально рационально подойти к финансовым затратам на него. В ходе подготовки к ремонту можно перебрать нескольких подрядчиков - у кого-то окажутся слишком высокие запросы, другие выразят готовность взяться буквально за всё, но в разговоре с ними не трудно будет выяснить, что они не понимают в строительстве элементарных вещей – просто все хотят заработать деньги, а конечный результат зачастую никому, кроме владельца квартиры, не важен. Но даже если вам посчастливится найти опытного прораба, который сделает ремонт качественно, недорого и в сжатые сроки, то все равно ремонт в квартире по-настоящему не закончится никогда – время от времени понадобится вносить в него те или иные изменения, доделывать какие-то мелочи.



Едва ли не наибольшей сложностью является ремонт санузла. Во-первых, дело это само по себе затратное, во-вторых, на рынке очень большой выбор санитарного фаянса, мебели для ванных комнат, смесителей, полотенцесушителей. Сейчас модно скрывать все под коробом из кафеля, однако, если вдруг случится протечка, то о ней можно будет узнать, скорее всего, только тогда, когда в дверь будет стучать разгневанный сосед с нижнего этажа. Да и обслуживание резьбовых соединений и счётчиков через слишком узкие сантехнические щели – дело не очень-то удобное. В итоге надёжность и функциональность бывает принесена в жертву эстетике.

Отдельная тема – выбор полотенцесушителя. Можно долго над тем - что же лучше выбрать: водяной полотенцесушитель или электрический, но, объективно водяные полотенцесушители потихоньку отмирают – в загородные дома их уже не ставят, а по прогнозам специалистов уже в течение этого года каждый второй покупатель будет выбирать именно электрическую модель полотенцесушителя в силу ее практичности и удобства в монтаже. Согласно статистике, только за последние два года объемы продаж электрики выросли до десяти раз, причем некоторые покупают электрический полотенцесушитель, даже если у них уже был ранее поставлен водяной.

Основные минусы водяного полотенцесушителя – еще как минимум два резьбовых соединения, которые могут протечь в самый неподходящий момент, привязка к наличию горячей воды в системе, неудобство, если надо будет что-то с ним сделать в будущем, - для этого, как правило, приходится отключать весь стояк горячей воды, что предполагает специальное обращение к работникам ЖЭУ.



Электрический полотенцесушитель избавлен от этих недостатков. Включается он только когда в этом есть потребность, наличие горячей воды в системе также не имеет значения, прибор работает от бытовой электросети за счёт тэна, нет риска протечки, а значит, уезжая в рабочую командировку и перекрывая воду в доме, можно быть уверенным, что всё будет благополучно. А вот стояк, к которому обычно подключают водяной полотенцесушитель, у себя в квартире не перекрыть - он проходит через все этажи жилого дома, и значит несёт в себе риск протечки.

Узнать о том, что нового происходит на рынке полотенцесушителей и какой полотенцесушитель лучше, можно, посмотрев видео здесь: https://www.youtube.com/channel/UCBMgb9wLl7PRfGce2FpZ1Yw Если вы собираетесь делать ремонт в своей квартире или частном доме, данная информация может оказаться полезной, ведь своевременно провенденный тест полотенцесушителей впоследствии избавит от многих неудобств и сделает проживание более комфортным.

Особенно примечателен полотенцесушитель АРГО "Флоран с ТЭНом", сделанный из высококачественной нержавеющей полированной стали. В сети о нем, в подавляющем количестве, положительные отзывы, да и сам производитель успел себя зарекомендовать с лучшей стороны - работает на рынке с 1999 года. Производство отечественное (не Китай, которым буквально наводнён рынок). Сравнивая цены с представленными в магазине брендами, также можно прийти к выводу, что продукция АРГО дешевле как минимум на 15%, а в отдельных случаях и до 30%. Дизайн удачный, продукция качественная, позволяющая не переплачивать серьезные деньги за более дорогую европейскую модель электрического полотенцесушителя.

Выглядят такие полотенцесушители современно и элегантно, в отличие от торчащих из стен хромированных труб водяных полотенцесушителей, которые постепенно становятся анахронизмом.

Tags: ремонт
Subscribe
promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
Comments for this post were disabled by the author