Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер актер сериала "Игра престолов" Нил Финглтон

25 февраля не стало еще одного актера, снявшегося в популярном телесериале "Игра престолов" (экранизации серии романов-фэнтези американского писателя Джорджа Мартина "Песнь льда и пламени"), Нила Финглтона. Напомню, что ранее, в декабре 2016 года в возрасте 93-х лет ушел из жизни британский актер Питер Вон, сыгравший в этом сериале мудрого мейстера Эйемона Таргариена. И Питер Вон, и Нил Финглтон, в числе прочего, сыграли в "Игре престолов" собственную смерть.



Британский актер Нил Финглтон, который в 2007 году был признан самым высоким человеком в Великобритании, умер в возрасте 36 лет в результате сердечного приступа, - сообщает NEWSru. Финглтон родился в 1980 году в английском графстве Дарем. В возрасте 16 лет переехал в США, чтобы заняться баскетболом. Играл в составе разных команд за США, Великобританию, Испанию. В 2007 году из-за травмы завершил карьеру и, вернувшись в Дарем, сосредоточился на съемках в кино.



В сериале "Игра престолов" Финглтон появился в 2014 году - он сыграл роль гиганта по имени Мег Могучий. Также он снялся в сериале "Доктор Кто", в фильмах "Люди Икс: Первый класс" (2011), "47 ронинов" (2013) и в фантастическом боевике "Восхождение Юпитер" (2015) Ланы и Лилли Вачовски с Милой Кунис, Ченнингом Тейтумом и Шоном Бином в главных ролях. В 2007 году имя Финглтона как самого высокого человека Великобритании с ростом 2 метра 32,6 сантиметра было внесено в Книгу рекордов Гиннесса.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграмм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Великобритания, Мартин, кино, некролог
Subscribe

Posts from This Journal “Мартин” Tag

promo philologist january 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments