
Блогер Роман Яковлев задал вопрос: «Сможет-ли «митинское окружение» потянуть регион к высоким результатам с теми темпами которые предложит им Андрей Никитин (зная о нем как человеке весьма амбициозным еще по работе в «АСИ») перед поставленными им задачами?»
Я хотел бы ошибиться, но мне кажется, что сам Андрей Никитин не способен регион никуда потянуть. И выборы он сможет выиграть только в том случае, если не будет реального кандидата. Аналогичный вывод делает политолог Валентин Бианки: «"Потенциально самая нестабильная ситуация среди пяти регионов, к тому же он "имиджево скатывается в образ временщика"» .
У нас проблемный регион, логично было бы, Кремлю направить сюда самого подготовленного губернатора из своего кадрового резерва. Что же получилось на самом деле? Андрей Никитин возглавлял Агентство Стратегических Инициатив, а в первые же дни работы допустил уже несколько стратегических, политических ошибок. Назову одну из них: все новгородцы знают высказывание, что Боровичи не первый, но и не второй город в Новгородской области.
Боровичане не раз это доказывали. Даже в советское время благодаря им первым депутатом СССР стал никому не известный рядовой инженер Трофимов из Малой Вишеры, а Первый секретарь обкома Новгородской области (фактически руководитель региона) – пролетел.
За Марину Михайловну Костюхину на последних всенародных выборах (2012 год) отдали свои голоса 45,85% избирателей или более 15,5 тыс. человек.
А вот за мэра Великого Новгорода Бобрышева – проголосовали всего около 17.000 человек, хотя население города в четыре раза больше.
Это не в укор Юрию Ивановичу, я просто говорю о значении города Боровичи.
Второго марта 2017 года был представлен ежегодный отчёт Юрия Ивановича Бобрышева – можно так обозначить, рядовой отчёт, не играющий особой роли. А решающее голосование проходило в этот день в Боровичах. И где был ВРИО губернатора?
Какого было разочарование боровичан, когда первый губернатор Новгородской области (Михаил Прусак), как я считаю, полностью разграбил Боровичи.
Митин по мере возможности продолжал дело предшественника.
И вновь назначеный ВРИО губернатора Андрей Никитин, не успев придти, уже допуcтил избрание в Боровичском районе двух самых слабых кандидатов из семи участвовавших. Это, как я предполагаю, для того, чтобы дальше разорять Боровичи?
Это в то время, когда перед Боровичами возникла реальная перспектива получения статуса ТОСЭР (Территория опережающего социально-экономического развития).
Председатель районной Думы Алексеев В.Ф. должен был бы сказать, что он хорошо знает этих кандидатов – он с ними работал – они сильные грамотные специалисты, профессионалы и любой из них выведет район из неустраивающей его ситуации. Но вместо этого Алексеев публично заявляет нечто вроде: «ну не справиться – мы ему неуд поставим. Через год – ещё один неуд». Любой порядочный человек в создавшейся ситуации сам бы ушёл в отставку – но это не относится к тем, кто присосался к бюджету. Для таких людей интересы района – ничего не значат. Главное - суметь продержаться подольше в тёпленьком кресле.
Андрею Никитину, пока его мало кто знает, я бы посоветовал приехать в Боровичи и вымыться в боровичской общественной бане. А что? Новгородские депутаты общественными банями не брезгуют, регулярно посещают. В бане ВРИО губернатора имел бы возможность услышать от горожан мнение о тех людях, кого отобрали его заместители. Правление Андрея Никитина начинается с эксперимента для боровичского района - и как считают многие боровичане – этот эксперимент с предсказуемым концом.
Фото: http://53news.ru
Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy
- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
Journal information