Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутаты Петербурга потребовали от Полтавченко диалога по поводу запрета Марша в защиту Петербурга

Соответствующее коллективное обращение опубликовано на странице в фейсбуке известного политика Оксаны Дмитриевой. Скан документа разместил у себя Максим Резник. Ниже оно приведено целиком:

Уважаемый Георгий Сергеевич! Просим Вас в экстренным порядке встретиться с руководителями трех фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по поводу ситуации, сложившейся с проведением митинга «Марш в защиту Петербурга» (далее – Митинг), намеченного на 19 марта на Марсовом поле в 13.00. Заявка на проведение Митинга подписана руководителями трех фракций Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (О.Г.Дмитриевой – фракция «ПАРТИЯ РОСТА», Б.Л.Вишневским – фракция «ЯБЛОКО», А.А.Ковалевым – фракция «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ»), а также депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (М.Л.Резником и С.В.Трохманенко). В совокупности за эти партии на выборах проголосовало около трети петербуржцев.


Оксана Дмитриева и Максим Резник

Проведение Митинга поддержали видные представители науки и культуры, среди них почетные граждане Санкт-Петербурга – Даниил Александрович Гранин и Олег Валерианович Басилашвили. На Митинге предполагалось обсудить наиболее проблемные вопросы сохранения культурно-научного потенциала и архитектурно-исторического наследия Санкт-Петербурга, такие как: судьба Исаакиевского Собора, Российской национальной библиотеки, Главной (Пулковской) астрономической обсерватории РАН. Отказ согласовать Митинг в заявленном месте и в заявленное время под надуманном предлогом о проведении в это же время на Марсовом поле мероприятия Центрального района рассматривается и политическими партиями, и видными общественными деятелями, как неприкрытое издевательство над конституционными правами граждан Санкт-Петербурга.

Подобное решение Администрации Санкт-Петербурга, если оно будет принято, приведет к справедливому возмущению десятков тысяч наших сограждан, эскалации напряженности в городе, существенному расширению поля общественного и политического протеста. Вина за рост политической напряженности в полной мере будет возложена на администрацию Санкт-Петербурга, которая оказалась не готова к диалогу ни с гражданами, ни с политической оппозицией ни по каким вопросам.

Просим Вас во внеочередном и безотлагательный порядке встретиться с депутатами Законодательного Собрания Санкт-Петербурга – заявителями Митинга. В целях недопущения разрастания политического и общественного противостояния просим Вас обсудить с заявителями Митинга место его проведения, чтобы найти согласованное и взаимоприемлемое решение.

Депутат, руководитель фракции «ПАРТИЯ РОСТА» О.Г.Дмитриева
Депутат, председатель комиссии по образованию, культуре и науке Законодательного Собрания Санкт-Петербурга М.Л.Резник
Депутат С.В.Трохманенко
Депутат М.И. Амосов
Депутат, руководитель фракции «ЯБЛОКО» Б.Л.Вишневский
Депутат, руководитель фракции «СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» А.А.Ковалев






Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Максим Резник, Оксана Дмитриева, Полтавченко, Санкт-Петербург, акции протеста
Subscribe

Posts from This Journal “Максим Резник” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments