Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В музее имени Рериха прошел обыск. Изъяты 200 экспонатов

В Международный центр Рерихов пришли с обысками около 70 силовиков и начали изымать картины, сообщили «Снобу» в музее. Из музея изъяли около 200 экспонатов, - рассказал первый замгендиректора Музея имени Николая Рериха Павел Журавихин. По его словам, силовики не дождались, пока сотрудники музея откроют им дверь, и просто ее взломали. Из музея также вывезли картину Николая Рериха, выставку которой должны были открыть с одобрения министерства культуры. «Сотрудники все заперты в помещениях. Притом, что раньше уже было проведено десяток проверок, и было установлено, что все наследие на месте», — возмутился Журавихин.



Обыски связаны с материальным спором, в котором участвует музей. «У нас в понедельник суд по выселению. Это решение разрушить музей», — заявил радиостанции «Говорит Москва» вице-президент центра Рерихов Александр Стеценко. Этим утром следователи вызвали сотрудников центра для проведения следственного эксперимента в музее. Спор развернулся вокруг усадьбы Лопухиных в центре Москвы, где находится музей имени Рериха и центр Рерихов. Минкульт в 2015 году передал здание в «оперативное управление» музею Востока. Однако музей Рериха не подчиняется Минкульту. Центр также уже несколько лет спорит с властями за наследство Рерихов.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Рерих, музеи, обыски
Subscribe

Posts from This Journal “Рерих” Tag

promo epi_zog 16:49, вчера 1
Buy for 110 tokens
Идея дробного питания: питаться маленькими порциями 5-6 раз в течение дня, набирает популярность в современной медиасреде. Наверняка каждый, кто интересовался темой “как похудеть” сталкивался с этой концепцией, неужели это та самая “волшебная пилюля”, которая решает проблему лишнего веса? Итак,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments