Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

В РПЦ хотят отдать под суд писательницу Петрушевскую

Писательница Людмила Петрушевская написала на своей странице в фейсбуке, что в ее рассказе "Глюк" Красноярская митрополия РПЦ нашла пропаганду наркотиков, в связи с чем намерена ходатайствовать о возбуждении против нее уголовного дела: "Вот это да. Меня собираются отдать под суд. Красноярская РПЦ нашла в одном моем рассказе ("Глюк") пропаганду наркотиков, и за это предусматривается уголовная ответственность. Планируется возбуждение дела. Вчера я обнаружила в блогах 11 сообщений на эту тему с адресом, где подробно описывалось заседание в Красноярске. Сегодня этот адрес почему-то уже не раскрывается. Надо еще за пьесу "Чинзано", за пропаганду алкоголя, не разрешенного к ввозу в Россию. Да много за что. За пропаганду людоедства (роман "Номер Один, или В садах других возможностей"). За затрагивание темы проститутства (Рассказ "Такая девочка, совесть мира"). Только затрагивание темы не есть пропаганда. Как это объяснить.Говорил же классик - "Не могу молчать"".



Между тем "Сиб.фм" сообщает, что рассказ Петрушевской сейчас проходит проверку членами общественного совета при Красноярской митрополии РПЦ. Их особенно возмутило то, что "Глюк" вошел в сборник серии "Юношеская библиотека" с пометкой "12+". "Эта литература - пропаганда эгоизма и наркотиков. Она навязывает молодому поколению весьма сомнительные ценности", - считает представитель красноярской общественной организации "Фонд Победы" Дмитрий Атанаев. В произведении "Глюк" рассказывается о жизни девочки-подростка Тани. Однажды она попробовала некие таблетки, и к ней явился персонаж по имени Глюк. После девочка начинает видеть яркие галлюцинации. Петрушевская также известна в России как автор книг о приключениях поросенка Петра, ставшего популярным интернет-мемом.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Петрушевская, РПЦ, доносительство, клерикализация, литература, наркотики
Subscribe

Posts from This Journal “доносительство” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments