Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Владимир Енишерлов стал лауреатом Литературной премии Александра Солженицына

Главный редактор журнала "Наше наследие" Владимир Енишерлов стал лауреатом Литературной премии Александра Солженицына. Как отметили в жюри, премия присуждена за 30-летнее руководство журналом (со дня его основания); за работу по поиску и изданию забытых произведений русской словесности, а также за усилия по спасению и сохранению музеев, исторических и архитектурных памятников. В этом году премии, которая была основана Александром Солженицыным, исполнилось 20 лет, - напоминает телеканал "Россия 24".



Владимир Енишерлов — писатель, литературовед и критик. Лауреат Государственной премии Российской Федерации. Родился в 1940 году в Москве. Окончил Литературный институт и там же — аспирантуру, кандидат филологических наук. Более 10 лет заведовал отделом литературы и искусства в журнале "Огонек". В 1987 году стал заместителем академика Дмитрия Лихачева, который возглавлял Советский фонд культуры. По предложению Лихачева стал главным редактором журнала "Наше наследие". Владимир Енишерлов принимает большое участие в возвращении на родину рукописей, мемуаров, дневников и других реликвий русской культуры. Он оказывает помощь в восстановлении музеев и усадеб, архитектурных памятников и историко-культурных заповедников.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Енишерлов, Солженицын, премии
Subscribe

Posts from This Journal “премии” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments