Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Выставка «После Сидура» (анонс)

С 11 марта по 23 апреля в Музее Сидура (г. Москва, Новогиреевская улица 37А) пройдет выставка «После Сидура», организованная московскими художниками Димой Горячкиным и Дашей Делоне из группы «ДаДим». Об этом «Афише Daily» рассказали в пресс-службе объединения «Манеж». Экспозиция посвящена классику отечественной скульптуры ХХ века Вадиму Сидуру и представляет собой попытку определения основных проблем творчества автора: места и роли художника в мире и культуре, его отношений с обществом, властью и историей.



«Вадим Сидур был не только выдающимся скульптором, чьи работы можно поставить в один ряд со скульптурами Генри Мура и Альберто Джакометти. Он был одним из первых отечественных художников, обратившихся в послевоенное время к христианскому символизму. Со дня смерти скульптора минуло уже тридцать с лишним лет, но то, борьбе с чем Сидур посвятил свою жизнь: опасные эксперименты над природой, глобальные политические и военные конфликты и, наконец, прямое насилие людей друг над другом — все это вновь определят сегодня нашу повестку дня. И мы видим, что его работы, проникнутые состраданием и любовью к человеку, ощущением бесконечной ценности жизни, сегодня актуальны не менее, чем при жизни автора. Сегодня это то, мимо чего не может пройти ни обычный культурный человек, ни, тем более, художник», — утверждают участники группы «ДаДим».

Вход на выставку «После Сидура» будет осуществляться по билетам на постоянную экспозицию.

Мероприятие в фейсбуке

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Вадим Сидур, выставка, искусство, музеи
Subscribe

Posts from This Journal “Вадим Сидур” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments