Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

"Неужели Путину и Медведеву не стыдно?" Блокадницы призвали защитить Петербург от чиновников

Три известных блокадницы написали открытое письмо-обращение к жителям Петербурга с призывом защитить город от натиска недобросовестных чиновников, - сообщает РБК. Авторы письма — Людмила Эльяшова (экономист, писатель, выпускница ЛГУ, 1921 год рождения), Вера Рогова (педагог, один из создателей блокадного детского дома во Фрунзенском районе, 1920 год рождения) и Вера Сомина (театровед, историк петербургской культуры, 1939 год рождения). В обращении к «петербуржцам и ленинградцам» блокадницы пишут, что сегодня они снова вынуждены защищать Петербург.


Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко Фото: spb.er.ru

«На его культуру, на его историю замахнулись могущественные чиновники. Они угрожают прошлому города, его настоящему и будущему. Беда грозит Исаакиевскому собору, Публичной библиотеке, Пулковской обсерватории, Университету, в частности, зданию Двенадцати коллегий, Европейскому университету...Почему ленинградцы, выпускники ЛГУ Владимир Путин и Дмитрий Медведев равнодушно взирают, как подвергают разорению их родной город? Неужели им не стыдно? Власти Петербурга к его проблемам равнодушны. Но мириться с тем, что у нас происходит, мы не можем. Мы призываем всех ленинградцев-петербуржцев встать на защиту родного города», — говорится в письме.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Санкт-Петербург, библиотеки, интеллигенция, письма
Subscribe

Posts from This Journal “Санкт-Петербург” Tag

promo philologist 18:46, wednesday 1
Buy for 100 tokens
Мой муж, Виталий Шкляров, гражданин США и Беларуси уже почти 7 недель находится в белорусской тюрьме как политзаключенный. Его обвиняют в том, что 29 мая он якобы организовал в городе Гродно несанкционированный митинг в поддержку арестованного лидера белорусской оппозиции Сергея Тихановского.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments