Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Губернатор Потомский призвал ограничить в России интернет, ужесточив "пакет Яровой"

Губернатор Орловской области Вадим Потомский, прославившийся тем, что установил в Орле первый в России памятник Ивану Грозному, предложил ввести интернет-фильтр, который оградил бы всех от «ненужной информации». По мнению Потомского, инициативы депутата Госдумы Ирины Яровой о введении уголовной ответственности за склонение к самоубийству недостаточно. Яровая выступила с этой инициативой на фоне активности так называемых «групп смерти» в социальных сетях, а он советует ввести для Сети некие «фильтры»: «Я считаю, что нам в России пора задуматься о включении определенных фильтров. Не должен быть интернет настолько доступен. Потому что грязи в интернете очень много. И не только касаемо детей, а в принципе грязи. Можно говорить о свободе слова, но существуют какие-то рамки – приличия, дозволенности. Сегодня за эти рамки начали выходить. Интернет кишит грязью. Я считаю, что нам нужно думать, как устанавливать фильтры, чтобы наши дети не поглощали ненужную для них информацию».


Вадим Потомский / "Орловские новости"

Потомский также посетовал на сложность «возвращения детей в библиотеки», потому что «всё есть в интернете»: «Сегодня дети в возрасте 5 лет уже гаджетами пользуются, а я еще счеты помню. А им сегодня их покажи, они не знают, что это такое. Надо ставить фильтр. В противном случае мы начнем терять поколение за поколением. При всей демократии и свободе слова, все, что касается детей, тут надо ограничить». Губернатор Орловщины прославился в июле прошлого года благодаря конфузу, допущенного им на пресс-конференции с журналистами, где он попытался обосновать решение об установке памятника Ивану Грозному. По версии Потомского, Иван Васильевич не убивал своего отпрыска, а всего лишь не сумел оказать заболевшему в дороге Ивану Ивановичу помощь по пути из Москвы в Петербург.



Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Орловская область, губернаторы, интернет, цензура
Subscribe

Posts from This Journal “цензура” Tag

Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments