Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Ставропольскому оппозиционеру Кириллу Бобро подбросили наркотики

17 марта руководитель пресс-службы партии "Яблоко" Игорь Яковлев написал на своей странице в фейсбуке об ужасающей истории, произошедшей со ставропольским гражданским активистом Кириллом Бобро. "В отношение члена партии «Яблоко» из Ставрополя 25-летнего Кирилла Бобро возбуждено уголовное дело по статье 228 УК (хранение наркотиков в крупном размере). Наркотики подбросили оперативники Центра «Э» во время обыска в квартире у Кирилла сегодня утром. Сейчас Кирилл в полиции, его могут держать там двое суток. Потом, очевидно, будет ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Срок по этой статье – от 3 до 10 лет", - написал Яковлев.


Кирилл Бобро

С подробностями того, как производился обыск, можно ознакомиться здесь. Как пояснил Игорь Яковлев: "...предыстория, она простая: ребята из ставропольской молодежки «Яблока» подали заявку на митинг памяти Немцова. Митинг согласовали, но к девушке-организатору пришли домой ФСБшники и убедительно просили родителей отговорить дочь заниматься политикой. Тогда активисты вышли на пикет к ФСБ с требованием прекратить давление. Через несколько дней всех участников пикета задержали, а Бобро как организатора посадили на трое суток... Это чистой воды произвол. Парень просто всех достал своей смелостью и непримиримостью. Его решили закрыть, а заодно напугать других активистов – чтобы не высовывались. И да, важное обстоятельство: у Кирилла маленький ребенок (2,5 года)".

В интернете уже создана петиция за освобождение Кирилла. Подписать ее можно здесь. Петиция создана женой Кирилла Анжеликой Бобро. В ней она, в частности, пишет: "Мой муж, Кирилл Бобро, лидер ставропольского «Молодёжного Яблока». 16 марта к нам домой пришли с обыском сотрудники центра по противодействию экстремизму. Были подкинуты два пакетика наркотиков. Теперь ему грозит от 3 до 10 лет лишения свободы. До суда отпускать не хотят. Я ищу максимальной огласки! <...> Стоит ли говорить о политической мотивированности дела? Его запугивали долгое время. На данный момент Кирилл Бобро объявил голодовку. Я не хочу, чтобы наш 2,5-летний сын рос, зная, что его отец сидит в тюрьме. Просто за то, что говорил правду. Прошу подробного и непредвзятого рассмотрения дела, а так же недопущения уголовной ответственности!"


Кирилл Бобро с сыном

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Ставропольский край, Яблоко, оппозиция, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “Ставропольский край” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments