Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Популярные файлообменники обязали следить за пользователями

В реестр организаторов распространения информации включены сервисы Depositfiles, Turbobit, Hitfile и Wayupload, которые теперь обязаны передавать данные пользователей спецслужбам или будут заблокированы в РФ, - сообщает Роскомсвобода. Ранее ссылки с Turbobit и Hitfile по решению Мосгорсуда неоднократно вносились Роскомнадзором в Реестр запрещённых сайтов, но в скором времени оттуда достаточно оперативно выносились. В 2014 году министр культуры Владимир Мединский даже сравнил файлообменники с глистами, заявив, что «Пушкин сегодня умер бы с голоду» из-за того, что кто угодно может скачивать пиратский контент.



Depositfiles позиционирует себя как «популярный интернациональный сервис для безопасной передачи, хранения и распространения файлов», к тому же администрация уверяет, что сервис не хранит записи событий в журнале. Конфиденциальность, защиту от несанкционированного доступа и/или раскрытия гарантирует и сервис Turbobit (раздел «Политика конфиденциальности» на других сайтах, принадлежащих MINDPORT GLOBAL LTD, идентичен). Однако, исходя из факта внесения всех вышеперечисленных сервисов в Реестр организаторов распространения информации, данные администраторами сайтов своим пользователям гарантии можно поставить под сомнение. Согласно 97-ФЗ «Организатор распространения информации обязан собирать, хранить и предоставлять информацию о действиях пользователей на своем ресурсе уполномоченным госорганам», а с вступлением в силу «пакета Яровой» 1 июля 2018 года «товарищу майору» будет предъявлено ещё и содержимое передаваемых пользователем файлов, его переписки, звонков и т.п.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: интернет, шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “интернет” Tag

promo philologist june 19, 15:59 3
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства "Кучково поле" публикую фрагмент из книги: Берхгольц Ф.В. Дневник камер-юнкера Фридриха Вильгельма Берхгольца. 1721–1726 / вступ. ст. И.В. Курукина; коммент. К.А. Залесского, В.Е. Климанова, И.В. Курукина. — М.: Кучково поле; Ретроспектива, 2018.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments