Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Депутат-единоросс предложил заменить всех школьных психологов на политруков

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области, член фракции "Единая Россия" Владимир Петров направил письмо к министру образования Ольге Васильевой с предложением внедрить в школах педагога по политическому образованию учащихся взамен психологов, - сообщает РИА Новости. Петров ссылается на мнение родителей, говоря, что наличие в школах психологов мало чем оправдано. Напротив, вопросы детей про политику и общество злободневны, и кто-то должен давать им на них ответы. По мнению депутата, педагог по политическому образованию будет полезнее психолога: политрук сможет дать "объективную и полную информацию по деятельности общественных институтов, активистов и внешней политике иностранных государств".



«Прошу Вас рассмотреть возможность упразднения неэффективного института школьных психологов и внедрения в отечественную образовательную систему нового, но необходимого элемента — педагога, заместителя директора по политическому образованию учащихся. Стоит отметить, что "уроки политинформации" являлись частью проверенного советского среднего образования и зарекомендовали себя с самой лучшей стороны», — говорится в письме депутата. Владимир Петров предлагает ввести еженедельные уроки по политической грамотности для школьников начиная с 5-ого класса.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Единая Россия, Ленинградская область, депутаты, образование, пропаганда, школа
Subscribe

Posts from This Journal “депутаты” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments