Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Преподаватель Томского вуза отчитал студентов за посещение митинга против коррупции

Преподаватель общей физики Томского государственного университета (ТГУ) Николай Пикчуров отчитал студентов за участие в митинге против коррупции 26 марта. Видеозапись с "политинформацией" для учащихся выложил на YouTube Игорь Камышев, присутствовавший в аудитории. Антикоррупционные митинги, прошедшие в воскресенье, 26 марта, в десятках российских городов, Пикчуров назвал "сомнительными мероприятиями" и "навальнинскими собраниями". На это один из студентов возразил, что люди выходили на акции протеста против коррупции, а не за оппозиционера Алексея Навального. В ответ лектор привел афоризм, приписываемый сотруднику советской разведки, генерал-лейтенанту Леониду Шебаршину: "Если в государстве нет коррупции, значит, это государство никому не нужно". Студент поинтересовался, значит ли это, что преподавателю нравится, когда у него воруют. "Воруют везде", - отрезал Пикчуров. "Но это не нормально", - возразил студент.


ФОТО: Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

В качестве примера преподаватель напомнил о том, как Петр I время от времени наказывал своего ближайшего сподвижника Александра Меншикова за пристрастие к воровству. Лектор отметил, что в целом к коррупции надо относиться "поспокойнее". Также преподаватель вспомнил 1990-е годы: "Вы 1991 год не видели в Москве. А я видел. И знаю, сколько безответственных людей поспособствовали развалу государства. А потом 90-е годы. Вы это тоже не знаете, потому что родились уже на заходе", - заявил лектор. По его словам, "во всех этих мероприятиях, что в 1991 году, что позже, участвовали "фрики". "Ну и в Томске их некоторое количество, их можно пересчитать. Как посмотришь на эти фотографии, - ну рожи", - отметил Пикчуров. Студенты в ответ заявили, что теперь, выходит, преподаватель считает "рожами" и их. "А ведь мы - ваши студенты, вот как вы нас уважаете", - отметил один из учащихся.



Кроме того, Пикчуров намекнул, что за участие в митинге молодежь получала деньги: "Ребята, если вам хочется заработать, вы выбирайте себе способ зарабатывания. Хоть и говорят, что деньги не пахнут, пахнут, еще как. Способ зарабатывания, за который вам потом, через 5-10-15 лет, не будет стыдно". "Это бесплатно было", - возразил один из студентов. "Я сам пришел туда", - добавил второй.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Томская область, вузы, пропаганда
Subscribe

Posts from This Journal “Томская область” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments