Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Басилашвили: Власть должна была не разгонять молодежь, а доказывать свою невиновность

Власть не должна была отдавать позорный приказ о силовом разгоне антикоррупционых акций, которые прокатились по городам РФ 26 марта. На обвинения в воровстве высокопоставленные чиновники должны были ответить судебным иском. Такое мнение в разговоре с корреспондентом «Росбалта» высказал почетный гражданин Санкт-Петербурга, народный артист СССР Олег Басилашвили. «Люди вышли на улицы с одной только целью — обратить внимание вышестоящих властей на борьбу с коррупцией и воровством. Такие мероприятия не должны так позорно разгоняться властями. Надо соблюдать закон, тогда и молодежь на улицы не пойдет. А зачем проводить какие-то специальные беседы с молодежью? Ребята, просто ведите себя нормально. Если вас обвинили в коррупции, а вы считаете, что это обвинение ложное, то возмутитесь, обратитесь в прокуратуру. Пусть она докажет вашу невиновность или виновность. Но не умалчивайте трусливо факты, о которых нам поведали ваши противники», — сказал Басилашвили.


Фото: © РИА Новости/Алексей Даничев

Артист не согласен с тем тезисом, что вышедшую на протестные мероприятия молодежь «совратили» своими призывами оппозиционеры. Подобные рассуждения Басилашвили назвал демагогией. 26 марта во многих городах России прошли митинги против коррупции. В Москве и Санкт-Петербурге на митингах были задержаны сотни человек. Главным образом молодежь.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Басилашвили, интеллигенция, коррупция
Subscribe

Posts from This Journal “Басилашвили” Tag

promo philologist февраль 4, 12:06 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Сервантес Сааведра М. де. Назидательные новеллы: в 2 кн. / Издание подготовили С.И. Пискунова, М.Б. Смирнова, Т.И. Пигарёва. - Москва: Ладомир, Наука, 2020. - 548 +396 с. - (Серия: "Литературные памятники"). «Назидательные новеллы» являются уже третьей книгой (после…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments