Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Скрипача Андрея Осипова арестовали прямо на репетиции за участие в митинге против коррупции 26 марта

31 марта в Чебоксарах прямо на репетиции задержали скрипача Андрея Осипова за участие в митинге против коррупции. Он был доставлен в полицию "для дачи объяснений". Напомню, что 26 марта по всей России прошли митинги против коррупции, организованные политиком Алексеем Навальным. Поводом для митингов стал фильм о премьер-министре Дмитрие Медведеве, подготовленный Фондом борьбы с коррупцией. В ряде городов, включая Москву, акции протеста не были согласованы с властями. В итоге, по разным оценкам, 26 марта было задержано около 1500 человек (из них 1000 только в одной Москве, более 100 в Махачкале и т.д.), сам был Навальный арестован, а офис ФБК разгромлен (из него вынесли всю технику, а сотрудников задержали).



Однако многих участников акций протеста начали привлекать к ответственности уже после 26 марта. Так, в той же Чувашии 31 марта Ленинский районный суд оштрафовал на тысячу рублей другого участника митинга против коррупции 26 марта Вячеслава Рыбакова. Его обвинили в "неповиновении требованию полицейского" (по статье 19.3 КоАП), - сообщает ОВД-Инфо. При этом, как пишет издание, судья Татьяна Ермолаева даже не зачитала полностью постановление суда. В ответ на замечание защитника по этому поводу судья заявила: «не надо здесь устраивать митинг». 29 марта Ленинский суд оштрафовал по статье 19.3 КоАП на тысячу рублей участника митинга Юрия Сидорова, а также четверых задержанных на его судебном заседании свидетелей: Семен Кочкин был оштрафован на тысячу рублей, еще трое: Роман Романов, Дмитрий Робсон и Константин Ишутов — на 500 рублей каждый по статье 19.3 КоАП.



Координатор «Открытой России» в Чувашии Семенов также сообщил, что вчера, 30 марта, в полицию вызывали троих участников митинга: Марину Пралькову, Анастасию Васильеву и Андрея Федорова. С них взяли объяснения и отпустили без составления протокола, обязав в дальнейшем явиться в полицию. По мнению Семенова, вызовы в полицию участников митинга против коррупции на этом не закончатся. Он напоминает, что во время заседания по делу Сидорова 29 марта пришедшие на суд увидели в руках у полицейских некие списки, в которых значились имена примерно 60 участников митинга. На акции против коррупции, состоявшейся в Чебоксарах в сквере Чапаева 26 марта, по данным ОВД-Инфо, были задержаны пятеро несовершеннолетних. На задержанных составили протоколы и отпустили из отделения, когда за ними приехали родители. На следующий день участников митинга начали вызывать в полицию.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Чувашия, аресты, репрессии
Subscribe

Posts from This Journal “репрессии” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments