Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Мамут решил закрыть ЖЖ, превратив его в помойку для рекламного мусора?

Оказывается, главное и наиболее очевидное непотребство нового пользовательского соглашения ЖЖ состоит даже не в запрете "политической агитации", ответственности блогера за комментарии под его записями и проч., а в чудовищном обилии рекламы, которая теперь, как это видно при заходе на ресурс или в любой из блогов LiveJournal без авторизации, покрывает до 80% площади экрана. Владелец блога не имеет к этой рекламе никакого отношения, но она размещена везде - сверху, снизу, сбоку, под записью в несколько слоев + всплывающие окна и т.д. Это ребята так решили по-быстрому "монетизировать ресурс", то есть выжать из него все, что еще можно перед окончательным закрытием или когда он станет вообще никому не нужен, ибо никто из вменяемых людей не будет это терпеть.

Я сам этой рекламы не вижу, поскольку авторизован в системе и имею платный аккаунт, но мои читатели в большинстве своем (а из них лишь 20% - это пользователи самого ЖЖ) ее видят. И я могу понять их чувства, если они больше не захотят переходить по ссылкам в мой блог.



Илья Варламов написал по этому поводу следующее: "Сейчас будем общаться с администрацией. В таком виде это, конечно, никуда не годится. Пока я вижу два варианта. Либо сервис вернёт авторам возможность очистить свой блог от рекламного мусора (я не против, чтобы это стоило каких-то денег), либо надо менять площадку. Мне это сделать проще, у меня свой домен, и достаточно просто переехать на другой движок. Другим блогерам сложнее, они привязаны к сервису и при переезде потеряют аудиторию".

Видимо, Мамут уже принял решение о закрытии всего ресурса, но напоследок команда ловких управленцев должна срубить хоть какие-то быстрые деньги от рекламодателей в счет компенсации за бизнес-потери. В общем, все скверно.

Кстати, кто скажет, в какую сумму сегодня обойдется создать качественный, красивый и удобный сайт или автономный блог, который будет защищен и выдержит миллионную аудиторию в месяц и тот объем материалов, который у меня есть?

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: livejournal
Subscribe

Posts from This Journal “livejournal” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments