Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Давид Ройтман: «Кипу мы вырезаем лазером»

Первое, что видит всякий посетитель московской Синагоги на Большой Бронной — витрину, на которой выставлены связанные с иудейской религией предметы из очень дорогих материалов и отнюдь не дешевые по цене. Например, кипа из кожи питона обойдется вам примерно в 60 тыс. рублей. Всего за половину этой цены вы можете приобрести кипу из кожи морского ската. Ну и отделанный бархатом цилиндрический кожаный футляр для брачного договора (ктубы) с буквами из серебра в ольховой коробочке тоже стоит примерно, как кипа из питона. Все это — прилавок магазина международной фирмы David Roytman Luxury Judaica, вышедшей на рынок год назад и с тех пор создавшей в нескольких странах — России, Украине, Израиле, США — сеть точек по продаже предметов религиозного культа класса «люкс». До этого в иудаизме таких товаров просто не было, кипы в США обычно продавались за 20 центов. Об этом бизнесе «Инвест-Форсайт» беседует с основателем фирмы Давидом Ройтманом — одесситом, израильским спецназовцем, дизайнером-самоучкой и многопрофильным инвестором.



— С чего же вы начали?

— С кипы. Мы пытались пошить кипу с мастерами, которых я подобрал для нашего первого экспериментального производства. Я придумываю концепцию и рисую модели на мольберте. Затем дизайнеры делают 3D-визуализацию, и только потом мастера приступают к работе. Мы создали новые технологии производства. Есть такой подход: иногда ты можешь сделать то, что кажется невозможным, потому что ты не специалист в этой сфере и не знаешь, что это невозможно. Где я и где производство? Но мы создали новую технологию. Мы сегодня производим кипы, которые вырезаются лазерным аппаратом, и орнамент фирменный на них наносится тоже лазером. Это технологическое ноу-хау, мы такие единственные в мире. Я уже не говорю о том, что это настоящая замша, а не кожзаменитель или тряпка, я уже не говорю о том, как мы это сшиваем! Ну, тут много профессиональных секретов. Пока мы получили первую кипу, которая соответствовала поставленной мной задаче, мы пошили их, наверное, штук триста.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: бизнес, иудаизм
Subscribe

Posts from This Journal “иудаизм” Tag

promo philologist november 15, 07:57 4
Buy for 100 tokens
С разрешения издательства публикую фрагмент из книги: Ирина Зорина. Распеленать память. СПб.: Изд-во Ивана Лимбаха, 2020. — 560 с., ил. ISBN 978-5-89059-395-5 Купить книгу: https://limbakh.ru/index.php?id=8062 Аннотация: Книга Ирины Николаевны Зориной — из разряда подлинных…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments