Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

53-летний фермер Михаил Шляпников выпустил свою криптовалюту

Фермер Михаил Шляпников (53 года), прославившийся выпуском собственной валюты — колионов, теперь превратил ее в криптовалюту (KLN) и с первого апреля начал процесс продажи новых интернет-денег. Это первое в мире ICO (или Initial coin offering) фермерского хозяйства. Название валюты происходит от названия деревни: инновационное хозяйство Шляпниково расположено в деревне Колионово, в ста километрах от Москвы. О том, как криптовалюта может помочь сельскохозяйственному предприятию, Михаил Шляпников рассказал в интервью «Инвест-Форсайту».



— Михаил, как вам в голову пришла такая безумная идея — размещать свою криптовалюту, чтобы развивать фермерское хозяйство?

— С 2007 года я постоянно живу в Колионово. Я застал пик разрухи — закрывались совхозы, зарастали поля, народ спивался. Некоторые фермеры пытались самостоятельно создавать свои хозяйства, но многие банкротились. Я тоже решил заняться сельским трудом, стал сажать деревья для питомника, и с этим пришла мысль, что надо придумать какую-то новую форму хозяйствования — без банковских кредитов, без господдержки и без надежд на эту поддержку. В 2014 году стало очевидно, что нам нужны собственные деньги — подумали, напечатали и ввели в оборот наличные колионы. В 2015 году государство запретило колионы. В 2016 году я стал вникать в блокчейн-технологии и криптовалюты. Так и пришли к созданию своих первых криптопаев или криптоакций (они пока никак не определены в законодательстве) в блокчейне. Люди сдавали рубли, мы делали записи в блокчейне, подтверждающие владение этими акциями, используя платформу Emercoin. Так, в августе 2016 за три часа мы собрали около 700 тыс. руб. Изначально планировали привлечь 50 человек по 24 тыс. руб., то есть более миллиона рублей. Тогда я притормозил этот сбор, боялся, что не смогу выполнить всех обязательств.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: бизнес, криптовалюта
Subscribe

Posts from This Journal “бизнес” Tag

promo philologist июль 4, 18:41 5
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments