Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Археологи обнаружили косвенные следы пребывания автора книги "Зоар" в деревне Пкиин

Археологи обнаружили в деревне Пкиин западной Галилее часть колонны римского периода с надписями на иврите. Находка косвенно подтверждает подлинность существования Рабби Шимона Бар-Иохая, который считается автором книги "Зоар" — главной книги каббалистического направления иудаизма, сообщает Jerusalem Post. Каббала является мистическим направлением в иудаизме, которое пытается найти тайное знание в тексте Торы — главной книги иудейской религии. Каббалисты считают, что Бар-Иохай, живший во II веке нашей эры, основал это движение.



Согласно преданию, именно в деревне Пкиин Бар-Иохай нашел убежище, спасаясь от преследования римлянами после иудейского восстания Бар-Кохбы в 131-135 годах нашей эры. Здесь же Бар-Иохай написал книгу "Зоар". Однако археологических подтверждений тому, что в Пкиине в те времена находилась еврейская община, до сих пор не было. "Эти надписи очень важны для наших знаний о деревне Пкиин в римский и византийский периоды. … Никто не поспорит с письменным артефактом: в древности здесь была синагога", — цитирует издание инспектора Управления по делам древностей Израиля Йоава Лерера. Работы проходили с прошлого года. Археологи провели консервацию развалин древнего поселения, скоро их смогут увидеть многочисленные туристы.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Израиль, археология, иудаизм, каббала
Subscribe

Posts from This Journal “каббала” Tag

promo philologist july 4, 18:41 6
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments