Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Стивен Хокинг назвал искусственный интеллект "возможным убийцей человеческой цивилизации"

Искусственный интеллект в будущем может стать причиной гибели человеческой цивилизации. Об этом в четверг заявил известный британский ученый Стивен Хокинг в ходе видеоконференции в китайской столице, состоявшейся в рамках Глобальной конференции мобильного интернета. "Развитие искусственного интеллекта может стать как наиболее позитивным, так и самым страшным фактором для человечества. Мы должны осознавать опасность, которую он собой представляет", - подчеркнул он.



По словам Хокинга, новейшие технологии могут привести к деградации человека, сделать его совершенно беспомощным перед лицом природы. Он добавил, что в условиях естественной эволюции и борьбы за выживание это означает верную гибель. В то же время ученый отметил, что при умелом подходе искусственный интеллект способен решить большинство проблем, которые существуют в мире. "Впрочем, я считаю, что это вовсе не обязательно произойдет", - резюмировал Хокинг. Глобальная конференция мобильного интернета будет проходить в китайской столице с 27 апреля по 1 мая. В ней примет участие более 500 представителей руководства крупных компаний со всего мира, в том числе китайских Alibaba, Baidu, Huawei, Tencent. Ожидается, что мероприятие привлечет внимание 100 тысяч посетителей.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Стивен Хокинг, искусственный интеллект, технократия
Subscribe

Posts from This Journal “Стивен Хокинг” Tag

promo philologist 13:42, Понедельник
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments