Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Против новгородца Кириллова возбудили дело за интернет-картинку, "оскорбляющую чувства верующих"

Дела об экстремизме за т.н. "оскорбление чувств верующих" множатся в России с каждым днем. 28 апреля Гособвинение затребовало 3,5 года колонии для блогера Руслана Соколовского, обвиняемого в "ловле покемонов" в екатеринбургском храме. Дело Соколовского было бы невозможным без желания репрессий со стороны РПЦ. Так, доктор исторических наук Алексей Мосин в начале апреля рассказал, что попал в стоп-лист издательского отдела Екатеринбургской епархии после того, как выступил свидетелем со стороны защиты на процессе по делу Соколовского и признал, что хоть ролики блогера ему и не нравятся, но он не видит никаких оснований, чтобы за них сажать его в тюрьму. Скоро в прессе должно появиться письмо от интеллигенции в защиту Руслана Соколовского (я также его подписал).


Николай Кириллов. Фото: Группа в контакте "Другая Россия" Великий Новгород

А вот еще одно вопиющее дело, которое было инициировано на днях в Великом Новгороде также под предлогом заботы о пресловутых "чувствах верующих". Как пишет интернет-газета "Ваши Новости", Следственный комитет возбудил уголовное дело об экстремизме против 25-летнего жителя Великого Новгорода Николая Кириллова. Как сообщили изданию в пресс-службе следственного управления по Новгородской области СКР, дело возбуждено по первой части 282 статьи Уголовного кодекса. Новгородец постил на своей странице в соцсети якобы "оскорбительные для верующих картинки и видео". В частности, по мнению следствия, "размещённые материалы содержали оскорбления святых, религиозных артефактов".

Призываю правозащитников, общественных деятелей, блогеров и журналистов обратить внимание на Дело Николая Кириллова и содействовать прекращению этого политически мотивированного преследования гражданского активиста. Как сообщает "ВН", Кириллов является активистом организации «Другая Россия». В её новгородском отделении также связали уголовное дело с его участием в политических акциях и заявили, что в случае осуждения товарища объявят его политзаключённым.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Новгородская область, Руслан Соколовский, клерикализация, репрессии, экстремизм
Subscribe

Posts from This Journal “экстремизм” Tag

promo philologist 13:42, monday
Buy for 100 tokens
39-летний губернатор Новгородской области Андрей Никитин (возглавляет регион с февраля 2017 года), в отличие от своего предшественника Сергея Митина, известен открытостью в общении с журналистами и новгородскими общественниками. Он активно ведет аккаунты в социальных сетях и соглашается на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestlivejournal

April 29 2017, 00:33:52 UTC 2 years ago

  • New comment
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →