Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Кибер-игры, дрон-рейсинг и фанаты со смартфонами: коммерческие тренды в спортивной индустрии

Спортивная индустрия стремительно развивается: благодаря влиянию IT– и медиатехнологий, а также с ростом числа участников и увеличением объемов рынка происходит трансформация устоявшихся бизнес-моделей, появляются новые направления коммерциализации. Кроме того, меняются взаимоотношения между владельцами интеллектуальной собственности, спонсорами и фанатами. Компания Nielsen Sports на основе анализа собственных данных и опыта работы с индустрией выделила 10 коммерческих трендов, которые будут влиять на мир спорта в этом году и в ближайшей перспективе.



В спорт приходят новые страны и новые деньги. Тон задает Китай. По данным Commercial Trends in Sport 2017, и власти, и бизнес Поднебесной продолжают масштабные инвестиции в индустрию. Alibaba заключила долгосрочный контракт с Международным олимпийским комитетом, Wanda Group и Hisense – c FIFA. Власти Китая предполагают создать к 2025 году в стране индустрию спорта объемом $813 млрд. На этот процесс во многом влияет то, что страны Азии будут принимать Олимпийские игры.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: спорт
Subscribe

Posts from This Journal “спорт” Tag

promo philologist 18:41, saturday 4
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья, я принял участие в конкурсе профессионального мастерства книжной премии «Ревизор–2020» в номинации "Блогер года". Вы можете поддержать меня и мой книжный блог в интернет-голосовании, открытом на сайте журнала "Книжная индустрия" (регистрация там…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments