Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Глава КС Зорькин: "Защита прав человека не должна разрушать религиозную идентичность общества"

Председатель Конституционного суда РФ Валерий Зорькин заявил, что «защита прав человека не должна подрывать нравственные устои общества и разрушать его религиозную идентичность. Обеспечение прав граждан не должно создавать угрозу государственному суверенитету. Наконец, защита достоинства человека не должна вести к отказу от тех моральных универсалий, на которых сформировалось когда-то человечество и которые до сих пор позволяли ему сохранять себя от саморазрушения», — заявил Зорькин на Петербургском международном юридическом форуме. По мнению главы Конституционного суда, гражданин государства заинтересован «в сохранении государства, а значит, в защите основ его конституционного строя, обеспечении его обороны и безопасности», - приводит слова главы КС Znak.com.



Напомню, что в сентябре 2014 года Валерий Зорькин назвал крепостное право главной скрепой, удерживающей когда-то внутреннее единство нации, а в декабре 2014 года выступил с инициативой ограничить социальные права россиян, обосновывая это "защитой конституционных ценностей общего блага".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Зорькин, клерикализация, право
Subscribe

Posts from This Journal “Зорькин” Tag

Buy for 100 tokens
Павел Владимирович Лукин (род. 1973) - доктор исторических наук (2015), ведущий научный сотрудник Института российской истории РАН. Исследователь истории Древней Руси. Автор книг "Народные представления о государственной власти в России XVII в." (2000), "Новгородское вече"…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →