Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Скончался художник Владислав Станишевский

6 августа, скончался выдающийся таллиннский художник-график, иллюстратор многих книг, автор экслибрисов, член Союза художников Эстонии и Объединения русских художников Эстонии, лауреат международных выставок искусства книги и экслибриса Владислав Станишевский (1947-2011).


Владислав Станишевский и Николай Кормашов. фото Александра ПРИСТАЛОВА

Он учился в Эстонском государственном художественном институте у знаменитых эстонских графиков Пауля Лухтейна и Эвальда Окаса. Его персональные выставки проходили не только в Эстонии, но и в России и Германии. Его работы находятся в музеях, галереях, частных коллекциях Эстонии, России, Германии, Австрии, Италии, Бельгии, США, Австралии. В 1993 году он был включен в энциклопедию лучших авторов экслибрисов мира Biografical of the art of the contemporary exlibris.

Где и когда состоятся похороны яркого представителя русской творческой интеллигенции Эстонии, станет известно завтра.

www.dzd.ee/522458/skonchalsja-hudozhnik-vladislav-stanishevskij/

Tags: Эстония, искусство, некролог
Subscribe
promo philologist январь 19, 03:00 1
Buy for 100 tokens
Текст приводится по изданию: Адлер М. Как читать книги. Руководство по чтению великих произведений / Мортимер Адлер; пер. с англ. [Ларисы Плостак]. — 6-е изд. — М.: Манн, Иванов и Фербер, 2019. — 340 с. Давайте попытаемся не путать цели со средствами. Великие книги читают не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments