Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Встреча с Марией Неклюдовой в рамках цикла «Историк за верстаком» (видео)

11 мая 2017 года. Встреча с Марией Неклюдовой. В рамках цикла «Историк за верстаком» (организаторы – Вольное историческое общество и Международный Мемориал). Руководители проекта: Константин Морозов и Никита Соколов. Цикл рассчитан в первую очередь на историков, студентов и аспирантов исторических факультетов, а также всех, кто интересуется исторической наукой и ее проблемами. В фокусе этой встречи — историк и его творческая лаборатория, а также важные проблемы сегодняшней науки и формирования исторического сообщества.



Мария Неклюдова – историк культуры (Ph.D. in Comparative Literature (UCLA)), заведующая кафедрой культурологии и социальной коммуникации ШАГИ РАНХиГС, заведующая лабораторией историко-культурных исследований ШАГИ РАНХиГС, профессор МВШСЭН. Специалист в области французской и английской историографии XVI–XVIII вв., литературного быта XVII в., театра в культуре XVII в.; автор книг «Искусство частной жизни: Век Людовика XIV» (М.: ОГИ, 2008) и «Я двор зову страной...»: родословная одной метафоры» (2014).



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: ВИО, Мария Неклюдова, Мемориал, история, культура
Subscribe

Posts from This Journal “история” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments