Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Умер внук Иосифа Сталина, режиссер Александр Бурдонский

Режиссер театра Российской Армии, народный артист России (1996), внук советского диктатора И.В. Сталина, старший сын генерал-лейтенанта авиации В.И. Сталина (1920-1962), Александр Бурдонский скончался вечером во вторник в больнице после тяжелой болезни. Об этом сообщили РИА Новости в театре. «Александр Бурдонский скончался на 76-м году жизни. Прощание с ним состоится в театре, время гражданской панихиды похорон будут известны позже», — сказал представитель театра.



Александр Бурдонский окончил Калининское суворовское училище и режиссёрский факультет ГИТИСа. Также поступил на актёрский курс студии при театре «Современник» к Олегу Ефремову. По окончании ГИТИСа в 1971 году Бурдонского приглашает играть шекспировского Ромео Анатолий Эфрос в театр на Малой Бронной. Спустя три месяца Мария Кнебель зовёт в Центральный театр Советской Армии ставить спектакль «Тот, кто получает пощёчину» Леонида Андреева, в котором сыграли Андрей Попов и Владимир Зельдин. После осуществления этой постановки в 1972 году главный режиссёр ЦТСА Андрей Алексеевич Попов предложил А.В. Бурдонскому остаться в театре. В течение десяти лет вместе с Элиной Быстрицкой преподавал в ГИТИСе. Первый из потомков Сталина опубликовал результаты исследования своей ДНК.

В декабре 2016 года умер другой внук Сталина Евгений Джугашвили. В 2015 году он написал книгу воспоминаний "Мой дед — Сталин. Он — святой!", а также исполнил роль Сталина в фильме о своем отце Якове Джугашвили. В январе 2015 года Евгений Джугашвили раскритиковал президента России Владимира Путина за сотрудничество с "враждебным государством" Польшей и за ссору с Украиной, указав, что глава РФ на Сталина вовсе не похож. Джугашвили указал, что для пропаганды образа Путина "используются все возможные методы". "Мы видим его на лыжах, в самолете, потом в подлодке, а потом без рубашки", - напомнил он, осудив такую "рекламу". "Это недостаток мозгов, просто хвастовство. Они хотят, чтобы люди его пожалели. Хотят, чтобы из этой жалости родилась его поддержка", - заявил Джугашвили. Он подчеркнул, что "Путин - вовсе не сильный лидер наподобие Сталина".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Сталин, Элина Быстрицкая, народные артисты, некролог, театр
Subscribe

Posts from This Journal “Сталин” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments