Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Лекция Галины Араповой "Свобода слова. Практика и правоприменение", 30 мая 2017 (анонс)

30 мая 2017 г. в 19:00-21:00 в Сахаровском центре (г. Москва, ул. Земляной Вал, д. 57, стр. 6) состоится лекция Галины Араповой "Свобода слова. Практика и правоприменение". Вход бесплатный. В рамках лекционной программы Московской открытой школы прав человека при Сахаровском центре. Зачем нужна свобода слова и что это такое? Мы все знаем это словосочетание, но не многие понимают, что оно значит. Тем более не всем знаком термин «медиаправо». Какое место свобода слова занимает среди других прав человека. Свобода слова безгранична? Если нет, то какие ограничения допустимы, какие являются наиболее популярными у государства, чтобы сдержать непопулярные и критические высказывания. Клевета, экстремизм, блокировки сайтов...



Галина Арапова — директор и ведущий медиаюрист Центра защиты прав СМИ. 21 год Центр, расположенный в Воронеже, занимается правовой поддержкой и защитой журналистов, редакций СМИ и блогеров по всей России. Ежегодно юристы Центра ведут более 100 судебных процессов, 90% которых завершаются в пользу журналистов, оказывают более 4500 правовых консультаций. В 2016 году Галина стала первым российским лауреатом премии Международной ассоциации адвокатов (International Bar Association) «За выдающийся вклад практикующего юриста в защиту прав человека».

Регистрация на лекцию https://sakharovcenter.timepad.ru/event/499010/

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: лекции, права человека, свобода
Subscribe

Posts from This Journal “свобода” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments