Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

«Между жарким и бланманже»: А.С. Пушкин и его герои за трапезой

«Между жарким и бланманже»: А.С. Пушкин и его герои за трапезой / Сост. Михайлова Н.И., Пономарева Е.А. - М.: Кучково поле, 2017. - 272 с., цв. илл.

Альбом посвящен актуальной теме, связанной с А. С. Пушкиным и повседневностью XVIII–XIX веков, которая невозможна без гастрономии и кулинарии. Читатели познакомятся с лицейскими пирушками, дружескими, родственными и литературными обедами в Москве, Петербурге и провинции, с гастрономическими впечатлениями Пушкина во время его путешествий по России. В альбоме широко представлены пушкинские тексты — его стихотворения, отрывки из поэм, прозаических и драматических сочинений, писем, записанные им гастрономические афоризмы, а также анекдоты на гастрономическую тему, стихи, посвященные пирам и обедам, рецепты из кулинарных книг XVIII—XIX веков. Издание по-новому раскрывает мир А.С. Пушкина и его героев, знакомит нас с историей, культурой и бытом ушедших эпох.



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Пушкин, еда, книги, литература
Subscribe

Posts from This Journal “Пушкин” Tag

promo philologist december 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments