Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Не все спортклубы одинаково полезны. Sportlife «Цветочный» - опасно для жизни!

С одним моим питерским знакомым Петром Захаровым произошла беда - он нечаянно поскользнулся и упал на мокрой плитке в питерском клубе Sportlife «Цветочный», куда ходит уже в течение двух лет, да упал так, что серьезно разбил себе голову и попал в больницу. Произошедшее с ним он подробно описал на своей странице в соцсети "ВКонтакте". А вы сталкивались с чем-то подобным? Как бы вы поступили на месте Петра в такой ситуации?



"Хочу поделиться с друзьями своим негативным опытом. 30 апреля 2017 года при посещении СПА-зоны клуба Sportlife «Цветочный», который расположен на улице Новорощинской 4 в Санкт-Петербурге со мной произошла беда. Я поскользнулся и очень неудачно упал, ударившись затылком о бетонную ступеньку. Причиной тому послужила вода, обильно разлитая по гладкой плитке пола. Плитку вокруг бассейнов положено укладывать специальную - противоскользящую. Но тут, похоже, лежит обычная. Плитка покрытая слоем воды – превращается в настоящий каток. Раньше дело спасал уборщик со шваброй, периодически собиравший воду в ведро, но в этот день воду не убирали более полутора часов. Вероятно, сказалась экономия на персонале.

Никакого противоскользящего покрытия на этих плитках, видимо, нет, а угол ступени был не закруглен. Просто две плитки сошлись под 90 градусов. Это очень сильно подпортило ситуацию. В результате я получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга и ушиб всей правой половины тела. Крови было ужас как много. Хоть скорая быстро приехала. А если бы пробки?



Итог: я попал в больницу с разбитой головой. Мой затылок теперь украшают четыре замечательных шва. Понимаю, что я родился в рубашке – подобное падение могло закончится куда хуже. Как вы думаете, что должно сделать руководство спортклуба в такой ситуации? Предложить компенсацию, оплатить лечение? По хорошему, наверное да, но только не в случае с администрацией клуба Sportlife.
Из клуба Sportlife мне никто даже не позвонил, чтобы элементарно поинтересоваться: живой ли я?

Тогда, почувствовав себя немного лучше, им позвонил уже я и объявил, что намерен подать исковое в суд. На что они сказали, что подумают над вариантами уладить ситуацию мирно. Через несколько дней мне сообщили, что клуб милостиво готов заморозить мой абонемент на время лечения и дать аж три месяца посещений. Когда я объяснил, что это меня не устраивает, мне сообщили, что в одностороннем порядке расторгают со мной договор, но "по соглашению сторон". Я, естественно, сказал, что "по соглашению сторон" и "в одностороннем порядке" прям совсем не вяжется вместе. Документ они в итоге обещали отправить на доработку своим юристам.



Помимо того, что в клубе «Цветочный» есть большие проблемы с соблюдением техники безопасности, так ещё и отношение к клиентам откровенно потребительское. Заплатил деньги, а дальше уже не наши проблемы. Заявление в прокуратуру я написал, они инициировали проверку Роспотребнадзора. Будем разбираться, кто и как допускал эти учреждения к работе. Хочу пожелать своим друзьям быть осторожнее, не попадать в подобные передряги. И еще: если видите, что где-то явно нарушена техника безопасности – не экономьте лишние 100-200 рублей или 5-10 минут времени. Здоровье стоит дороже…"

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: #sportlife, Санкт-Петербург, клубы, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “клубы” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

Bestlivejournal

May 27 2017, 10:34:27 UTC 3 years ago

  • New comment
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.