Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Николай Печерников: "У врио главы Новгородской области Андрея Никитина проблема с авторитетом"

Николай ПЕЧЕРНИКОВ, интернет-журнал «Интересант»: "«И.о.тить» Новгородской областью назначили Андрея Никитина, бывшего директора Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов, обладателя степени MBA Стокгольмской школы экономики. И вот он с этой степенью приехал в область, у которой масса проблем - от некачественных дорог до раздора в элитах. Каков правильный вариант для подобного случая? Быстро сформировать свою команду и вкалывать с утра до ночи. Но нет - рассказывают, что Никитин ездит по всем городам страны и предлагает разным людям «возглавить проекты в Новгородской области». Получает отказы. Сам подход Никитина наблюдателей, конечно, удивляет. Ведь область - это живой организм, а не набор кейсов. И калькирование опыта, который Никитин получил, работая в АСИ, здесь ничего не даст. Но проблема-то в том, что другого опыта у него и нет.



Знающие люди утверждают, будто новая администрация Новгородской области пытается привлечь к финансированию своих «проектов» крупнейшие госбанки, но это не очень получается. Банки даже в качестве залога авторитет Никитина как актив не признают. Потому что с авторитетом - проблема. Он нарабатывается годами, а не возникает из воздуха. Приходится констатировать: проект реновации региональных элит увяз. Во всяком случае, в Северо-Западном регионе России.

Федеральный центр, не доверяя местных элитам, полпредству в СЗФО и существующим в Москве землячествам, объединяющим выходцев из конкретных регионов, которые мечтают ставить губернаторами своих людей и всячески лоббируют их кандидатуры, назначил на должности неожиданных людей. Но все три новых руководителя за прошедшее время не сделали ничего выдающегося, принципиально не изменили ситуацию в своих губерниях. Не заставили общество почувствовать перемены. А в сочетании с застоем в других регионах, где руководителей пока не поменяли (как в случае с губернатором Санкт-Петербурга Георгием Полтавченко, например), общая управленческая картина выглядит и вовсе безрадостно".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Андрей Никитин, Новгородская область
Subscribe

Posts from This Journal “Андрей Никитин” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments