Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Мастер Чэнь разрывает контракт с издательством «ОЛМА Медиа Групп»

Автор популярных исторических детективов Дмитрий Косырев, известный читателям под псевдонимом «Мастер Чэнь», опубликовал в СМИ объявление о том, что прекращает сотрудничество с «ОЛМА Медиа Групп» с 10 августа и отзывает из этого издательства свои романы.


© Дмитрий Кузьмин

В «ОЛМА Медиа Групп» были опубликованы романы Косырева «Любимая мартышка дома Тан», «Любимый ястреб дома Аббаса», «Любимый жеребенок дома Маниахов», «Шпион из Калькутты. Амалия и генералиссимус» и «Шпион из Калькутты. Амалия и белое видение».

«Объявление в СМИ – это часть юридической процедуры по отзыву материалов из издательства, – пояснил журналистам Косырев. – Драматизировать ситуацию не нужно, ничего скандального не произошло. Просто можно уходить из издательства по истечению контракта с ним, а можно и до этого – путем вот такой процедуры».

Свое решение разорвать контракт с издательством он объяснил тем, что возникали ситуации с продажами и деньгами, которые ему не нравились. В частности, автора не устраивали тиражи книг. «Если есть спрос, но нет нужного количества бумажных экземпляров, то люди будут из интернета качать пиратские копии, а автор с этого не будет получать ни копейки», – рассказал Косырев. Он подчеркнул, что не склонен обвинять во всем издательство, допуская, что «оно действовало, как могло».

По словам писателя, с 10 августа он станет обладателем всех прав на свои книги и будет продавать их другому издательству. «Это не исключает того, что «ОЛМА» будет допродавать экземпляры моих романов, которые уже успели напечатать. Я, конечно же, даю издательству такое право», – добавил Косырев.

В «ОЛМА», меж тем, отметили, что конфликтов с Дмитрием Косыревым у издательства никогда не было. «Это один из наших любимейших авторов, частый гость в нашем издательстве, у нас прекрасные отношения. Его книги очень хорошо продаются. Это его решение, видимо, продиктовано какими-то личными мотивами и абсолютно не связано с конфликтами и финансовыми вопросами», – в свою очередь, прокомментировали в пресс-службе издательства. То, что Косырева не устраивали тиражи его книг, по ее мнению, связано с личными амбициями автора, и эту претензию сложно прокомментировать без тщательного анализа рынка, полагают в издательстве.

По материалам РИА Новости
novostiliteratury.ru/2011/08/master-chen-razryvaet-kontrakt-s-izdatelstvom-olma-media-grupp/

Tags: детектив, издательства, литература
Subscribe
promo philologist декабрь 1, 02:08 1
Buy for 100 tokens
Робин Гуд / Изд. подг. В.С. Сергеева. Пер. Н.С. Гумилева, С.Я. Маршака, Г.В. Иванова, Г.В. Адамовича и др. — М.: Наука; Ладомир, 2018. — 888 с. (Литературные памятники). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments