Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Роботы: твари дрожащие или право имеют?

В России инициирована разработка Киберкодекса. Бизнес-сообщество решило не дожидаться, пока государственная машина развернется к отрасли лицом, и само предпринимает попытки вывода в юридическое поле искусственного интеллекта. Инициатором разработки Киберкодекса выступила юридическая компания HEADS Consulting.

По замыслу основателей, проект должен стать площадкой, на которой специалисты в области права, государственные чиновники, IT-евангелисты, инженеры и бизнесмены могут начать диалог, который в перспективе приведет к появлению полноценного законодательства. «Настолько глобальную вещь, как отдельный Киберкодекс, сразу не получится разработать, делать это нужно поэтапно. Его можно рассматривать в двух вариантах: как свод законов или кодекс в классическом понимании, с главами и разделами. Скорее всего, учитывая масштабность данного вопроса, мы пройдем обе стадии. Сначала сформируем свод законов, и после того, как они начнут работать (сроки диктует рынок), приступим к разработке классического кодекса с главами и разделами», – констатирует исполнительный директор HEADS Consulting Никита Куликов.



( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: искусственный интеллект, роботы
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

Buy for 100 tokens
Д.Г. Россетти. Дом Жизни. В 2 кн. + буклет (формат 70×90/16, объем 392 + 584 стр.). Желающие приобрести это издание могут обратиться непосредственно в издательство. Контакты издательства: ladomirbook@gmail.com; тел.: +7 499 7179833. Данте Габриэль Россетти (1828-1882) — выдающийся…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments