Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Всемирный день борьбы с неравенством

31 мая - Всемирный день борьбы с неравенством.

В России, как недавно писал обозреватель "Росбалта", в руках 1% граждан сконцентрировано 75% национального достояния, а соотношение доходов 10% самых богатых против 10% самых бедных граждан достигло отметки 16. И этот показатель все последние годы растет. Для сравнения, в Германии, Франции, Швеции он составляет 6-9. Россия занимает 3-е место в мире по числу долларовых миллиардеров (после США и Китая, при этом серьезно уступая этим странам по общему объему ВВП и не имея как они роста экономики). Уже в конце 2015 года 70% россиян тратили на еду больше половины своего дохода. В марте 2016 года не могли вовремя оплатить коммунальные услуги 24% наших граждан, в ноябре 2016 г. — уже 27%. В целом долговая нагрузка россиян составляет более 60% от дохода. Это считается критическим показателем.



Также сегодня Минэкономразвития спрогнозировало отсутствие роста пенсий до 2035 года. При этом, по данным Росстата, средний размер назначенных пенсий в феврале составил 12 893 рубля. Как можно прожить в месяц на 12-13 тысяч рублей? А многие ведь получают еще более мизерные пенсии! И вот государство говорит, что пенсии, в лучшем случае, останутся на нынешнем уровне ближайшие 18 лет. А скорее всего, еще уменьшатся. При этом возраст выхода на пенсию будет повышен. По данным аналитиков, опрошенных "Независимой газетой", к 2025 году число людей, живущих за чертой бедности, может официально достигнуть у нас 30 млн человек. Хотя на самом деле у нас уже гораздо больше бедных, которые не живут полноценной жизнью, а выживают, просто то, что называет "бедностью" государство и то, что на самом деле бедностью является - разные вещи.

Очевидно, что мы живем при политическом режиме, который всем своим устройством лишь увеличивает социальное расслоение и плодит неравенство граждан - в том числе перед законом. Особенность российского экономического кризиса состоит в том, что бедные при нем беднеют, а богатые богатеют. И власть почему-то считает, что надо компенсировать издержки своей неэффективной политики за счет основной массы населения. Путинизм крадет будущее у нас и у России.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: бедность, равенство
Subscribe

Posts from This Journal “бедность” Tag

promo ordinary_joe_1 22:56, yesterday 207
Buy for 110 tokens
В гейропе всё плохо, в сравнении с великой прекрасной Россией. globaltel, ты сам не видишь, как ты жалко выглядишь?
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments