Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Робот-Пушкин будет читать стихи посетителям парка "Сокольники"

11 и 12 июня в парке "Сокольники" пройдет Московский фестиваль современной российской литературы, посетители которого смогут познакомиться с роботом, читающим стихи Александра Сергеевича Пушкина. Как сообщается на сайте столичной мэрии, роботу будет придано портретное сходство с поэтом. В пресс-службе парка "Сокольники" пояснили, робот будет читать стихи по заявкам 11 и 12 июня с 12:00 до 18:00 рядом с эстрадой "Ротонда", недалеко от главного входа в парк. Рядом с роботом будет находиться стойка с планшетом, при помощи которого гости фестиваля смогут выбрать для декламации одно из 600 произведений поэта, включая поэму "Руслан и Людмила" и роман в стихах "Евгений Онегин". Их можно будет прослушать полностью или выбрать любимый отрывок.



Мимика робота, которого привезут с "Робостанции" ВДНХ, схожа с человеческой — он умеет улыбаться, шевелить губами и бровями. Стихи для декламации записывал профессиональный актер, снабдивший робота выразительным голосом. После окончания фестиваля робота вернут на "Робостанцию" ВДНХ, где находится 25 роботов с различным функционалом. Среди них - робот, читавший стихи посетительницам ВДНХ 8 марта, также обитатели "Робостанции" поздравляли посетителей ВДНХ с Днем святого Валентина и Масленицей.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Москва, Пушкин, литература, поэзия, роботы, фестивали
Subscribe

Posts from This Journal “роботы” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments