Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Литературная премия имени Достоевского - второе рождение

Ежегодная молодёжная литературная премия имени Достоевского отметила второе рождение. В прошлом году она лишилась спонсорской поддержки одной из коммерческих организаций и её герои остались лауреатами только на бумаге. С этого года финансировать вручение премии будет городская администрация.



Заместитель мэра Омска - Владимир Куприянов - и спикер горсовета - Сергей Алексеев - вручили поощрения семи молодым прозаикам и поэтам. На торжественную церемонию приехала председатель Союза писателей России - Светлана Василенко.

Омское отделение Союза стало инициатором учреждения этой премии. В рамках награждения лауреатов прошла и презентация 36-го по счёту номера литературного альманаха "Складчина". Свои произведения авторы выпуска посвятили 300-летию Омска.

"Администрация города Омска будет и в дальнейшем поддерживать эту премию. И мы думаем расширить возможности участия разных категорий. В первую очередь - молодых, но и тех, кто уже достиг каких-то творческих успехов в своей деятельности", - отметил заместитель мэра Омска - Владимир Куприянов.

Анна Кошелева
omsk.rfn.ru/rnews.html

Tags: Достоевский, Омская область, литература, премии
Subscribe
promo philologist август 4, 21:42 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Ведущий научный сотрудник Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС Дмитрий Рогозин в интервью журналу "Огонёк": "Концепция современного дистанционного образования создается прямо сейчас, на наших глазах. Опрос — только часть большой работы, и она полна…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments