Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Продавцы разума: станут ли дома в России умными

К 2020 году каждый пятый дом в Европе и каждый третий в США станут «умными», подсчитали в исследовательском центре Berg Insight; всего их будет около 100 млн. Объемы мирового рынка «умных» домов уже сегодня исчисляются десятками миллиардов долларов, по итогам 2016 года, как подсчитали в Strategy Analytics, они приблизились к $80 млрд. России в этом отношении похвастаться пока особо нечем – в основном на рынке представлены разработки иностранных компаний. Вместе с тем, отечественные разработчики умных решений для дома появляются и у нас, что может стать новым драйвером внутреннего рынка. И если сегодня последний составляет $73 млн, то уже к 2021 году он может увеличиться до $735 млн, подсчитали в Statista.com.



Несмотря на довольно долгое присутствие на рынке, об автоматизированных решениях для жилых пространств массовый российский потребитель по-прежнему знает катастрофически мало. «Пользователь считает, что приобретая отопительный котел с дистанционным управлением или облачную систему видеонаблюдения, он уже приобрел систему „умный дом“», – говорит директор по развитию, совладелец SmartHouse Tangus Юлия Федькина. Нередко представление о последних формируется на основании кинофильмов, наиболее популярным из которых остается «Железный человек», где у главного героя был цифровой помощник Jarvis.

( Читать дальше... )

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: квартирный вопрос, технократия
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo philologist 15:20, Четверг 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments