Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Алексей Кудрин: Россия представлена только в 3% современных научных направлений

Россия сохранила передовые позиции только в трех научных направлениях, заявил 1 июня председатель Совета Фонда «Центр стратегических разработок» Алексей Кудрин. Об этом сообщает корреспондент Indicator.Ru. «Мы держимся только в трех: физика, науки о космосе и математические подходы. В семи представлены на среднем уровне в мире», — сказал Кудрин. По его словам, Россия на мировом уровне представлена только в 3% современных научных направлений, при этом отстает и в биотехе, и в компьютерных науках. Программисты передовые, а компьютерные науки потеряли, уточнил он.


Алексей Кудрин. Фото: Валерий Шарифулин / ТАСС

Председатель Совета Фонда «Центр стратегических разработок» считает, что если Россия хочет участвовать в мировой гонке технологий, то необходимо выводить на мировой рынок больше продуктов: больше продуктов, больше доля рынка, больше прибавочной стоимости. «Другие эту долю теряют», — сказал Кудрин. Кудрин подчеркнул, что в России едва ли есть 10 серьезных центров инноваций в университетах, выполняющих заказы крупнейших мировых технологических компаний, а должно быть на порядок больше. «150 университетов должны быть серьезными центрами инноваций», — сказал он, уточнив, что государство, возможно, должно вложиться вначале в инфраструктуру и зарплаты. Без НИОКР не будет экономического роста, заключил Алексей Кудрин.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Кудрин, инновации, наука
Subscribe

Posts from This Journal “наука” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments