Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Писатель Михаил Бутов: Закон о реновации - один из самых позорных и бесстыдных в истории России

Михаил Владимирович Бутов (род. 1964) — российский писатель, прозаик, литературный критик, лауреат российской букеровской премии 1999 года. Заместитель главного редактора журнала «Новый мир».



"Съездил проголосовал против. А толку что? Непосредственно послезавтра Государственная дума РФ, чрезвычайно озабоченная вопросами общественной морали, постоянно попираемого высказываниями супостатов величия России, опасностью от пидорасов, работой супермаркетов в ночные часы и еще множеством неотложных и важнейших вопросов государственного строения, примет в самом существенном втором чтении довольно оригинальный закон. Поскольку большинству людей, кого беда не касается, абсолютно наплевать на тех, кого она коснулась, с этим законом, каков он есть на сегодняшний день, дали себе труд ознакомиться немногие. Ну что же. Предлагаю самую жесткую выжимку. Только про самое главное. Даже не будем о том, куда и во что станут переселять. Только про свое. Про деньги. Про собственность.

Итак. Закон гласит, что в один прекрасный момент по указанию компетентного начальства полтора миллиона (для начала, и не все сразу, конечно, а каждый в свой черед)) москвичей (тоже для начала) должны будут передать свое право собственности на недвижимость не государственной структуре, не путинособянину, а некому частному фонду, который хер знает кто организовал и ответственность которого не прописана никак. ВНИМАНИЕ! Это не экспроприация - как вы могли такое подумать! Вы все делаете добровольно. Добровольно подписываете соответствующую бумагу. Но. Если вы, например, отказываетесь это сделать - а вы отказываетесь в том случае, если вы, конечно, не дегенерат, фонд (это прописано в законе) подает на вас в суд, и суд понуждает вас к отказу от собственности в пользу фонда.

СТОП. Еще раз. Государственная дума РФ принимает закон, по которому суд принуждает вас отдать свою собственность в пользу третьих лиц в том случае, если вы не согласны отдавать ее добровольно.

Нет, я все-таки еще раз повторю, на всякий случай. Это Государственная дума Российской Федерации принимает такой закон. Элита нации! Герои-силовики! Спортсмены-олимпийцы! Кобзон!!! А уж какого уровня там, должно быть, юристы! Не ниже Кобзона! В интересах совершенно левого частного фонда, от которого, как и от всех его будущих проблем, государство в лице Пескова уже открестилось, когда было заявлено,что в программу реновации вмешательств не будет. И правильно. Вот кого волнуют эти обманутые дольщики, например? Да никого не волнуют. Сами дураки. Зачем доверились.

Ну, вдогонку, хотя это уже не так интересно. Что же должен предоставить этот фонд так сказать в ответку за ваш благодродный добровольный жест. Вы не поверите. Ничего. Ну, то есть, по идее ваш отказ от собственности должен происходить в тот момент, когда вам уже предоставили новую квартиру. Но вам ведь, честно говоря, ничего и не предоставляют - просто насильно депортируют куда захотят, не предлагая вариантов. Если вы недовольны - опять-таки можете судиться в течение 90 дней (думаю, справки для суда собирать дольше), но что вы можете отсудить - не вполне понятно (разве что компенсацию тыщ в сто за какую-нибудь нехватку метража), Потому что все остальные пункты закона предполагают, что отсудить вы не можете ничего.Ну, понадеемся, что на улице вас все-таки не оставили и куда-то вы переехали.

Опять внимание! Вопрос о собственности новой квартиры не только не прописан в законе, он вообще как-то не поднимается. Собянин вроде бы обещал, что фонд будет выдавать жителям что-то вроде письменных заверений (вряд ли имеющих юридическую силу). Ну что же. Это заверение будет удобно расположить на двери самого тесного помещения вашей новой прекрасной квартиры и вчитываться в него в трудные момент жизни. Ни одна буква нового закона не гарантирует вас от того, что ваша бывшая частная собственность будет объявлена неправильной, неполноценной, и вместо свидетельства о собственности (или там записи в регистре) вы не получите, например, счет на арендную плату от истинного собственника как бы вашей новой квартиры..

Может, кажется, что я все это придумал или неправильно интерпретирую, а на самом деле там не так - увы, там именно так. Чтение этого документа затруднительно в силу обычного его нечеловеческого языка. но если дать себе труд - докопаться до сути несложно. И вот у меня вопрос - а какой закон в истории России (за исключением, может быть, закона Димы Яковлева) вы могли бы назвать более позорным и бесстыдным? Не кровавым, жестоким, бесчеловечным - такие-то, понятно и покруче бывали - а вот именно - позорным. Который продемонстрировал бы так называемое российское государство в еще более трезвом свете".

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: Михаил Бутов, Москва, квартирный вопрос, частная собственность
Subscribe

Posts from This Journal “квартирный вопрос” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments