Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Categories:

Телеканал «Культура» сократил треть сотрудников

На телеканале «Культура» уволили 200 человек. О массовом сокращении Republic рассказали три сотрудника канала. Всего на «Культуре» работает около 800 человек, - рассказал один из сотрудников канала. Другой собеседник Republic заявил о сокращении 40% коллектива, то есть, более 300 сотрудников. «Нас предупредили за два месяца, что наши должности будут сокращены, вчера нам сообщили, что мы уволены», – рассказал бывший продюсер канала, пожелавший остаться анонимным. По его словам, уволенные сотрудники получают все положенные выплаты. Одна из озвученных причин сокращения – оптимизация штата, вторая – переезд из здания на Малой Никитской в телецентр на Шаболовке, где не нашлось бы мест для 800 сотрудников.



8 июня о сокращении 200 человек на «Культуре» в фейсбуке написала его сотрудница Наталья Репина: "Сегодня канал "Культура" потерял треть своих сотрудников. Около 200 человек. Их "сократили". Очевидно, их нищенские зарплаты пробивали существенную брешь в госбюджете. Паршиво и уволенным, и оставленным. Но я не об этом. Даже в аккуратно причесанном и согласованном виде, с низкими рейтингами, один-единственный на всю страну, как же этот телеканал им ненавистен! И вообще культура просто самим фактом своего существования - как же не дает покоя, как непереносима! Так вот я вас расстрою. "Культуру" вы, может, и добьете. А культуру - нет. Всех не перевешаете. А перевешаете - будем сниться по ночам".

Телеканал «Культура» входит в холдинг ВГТРК. Его финансирование в 2017 году составило 23,5 млрд рублей. Согласно данным «Медиаскоп», телеканал «Культура» занимал 19-е место в общефедеральном рейтинге за неделю с 29 мая по 4 июня. Первое место в рейтинге занимал телеканал «Россия-1». В мае Министерство финансов предложило увеличить финансирование государственных СМИ на 2,5 млрд рублей. Общая сумма затрат на государственные СМИ таким образом составит почти 76 млрд рублей. Ранее сообщалось, что чиновники планируют сократить финансирование государственных медиа к 2019 году.

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky

Tags: культура, телевидение, увольнения
Subscribe

Posts from This Journal “телевидение” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments