Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Владимир Слатинов: "Власть поставлена Навальным в дурацкое и чудовищное положение одновременно"

Политолог Владимир Слатинов написал на своей странице в фейсбуке о протестной акции 12 июня в Москве и других российских городах: "Итак, Навальный пошел на обострение, что, конечно, цинично, но вполне естественно и рационально с его стороны. (1) Последние месяцы и особенно недели вся госмашина, вся "вертикаль" (суть которой хорошо передал Кашин - нет больше в стране телефона, на который не могут позвонить из АП) усиленно работали над срывом акций (особенно московской) или низведением ее до масштабов, которые могли бы стать поводом для грандиозного визга о "спаде" и "сдувании Олеши". с огромной вероятностью могли быть и "провокации", к которым усиленно "готовились" правоохранители, чтобы завести новые дела как акты устрашения для всякого, готового протестовать (не обязательно с Навальным). и вот всей этой заряженной, раскочегаренной и изготовившейся к "прыжку" машинерии "Олеша" теперь показал поднятый средний палец



(2) Протест будет "влит" или "слит" с обычным праздником, поди теперь пресеки "провокации", отдели "протестующих" и "провокаторов" от празднующих. если попробовать - скандалов будет уйма, как и возмущения, съемок, новостных репортажей и прочего и прочего. как в такой ситуации власти действовать - неясно. это ситуация, когда любая попытка "пресечения" грозит плохими последствиями. власть поставлена Навальным в дурацкое и чудовищное положение одновременно. потому что положение безвыходное. ну если только никого не трогать, но это будет "проявлением слабости" в понятиях нынешних властвующих.

(3) Ключевой дивиденд, полученный Навальным - информационный. все ленты и сети уже раскалились добела - переполнившись многообразными эмоциями и комментариями - от восторгов до возмущений и проклятий. завтра (точнее - сегодня уже) все информполе ("незомбоящиковое", разумеется) будет обсуждать Навального, говорить о Навальном, комментировать Навального. что еще нужно, чтобы в очередной раз доказать, что именно он из всего оппозиционного пула обладает сегодня монополией на навязывание власти, и не только ей, своей игры, фактически являясь единственным на настоящий момент носителем реальной оппозиционной субъектности (для тех, кого эти слова задевают - вспомните - когда последний раз мы обсуждали какую-нибудь акцию или иное привлекшее внимание или вызвавшее резонанс и контригру власти действо КПРФ или любого другого оппозиционного актора)".

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Владимир Слатинов, Навальный, оппозиция
Subscribe

Posts from This Journal “Навальный” Tag

promo philologist 15:20, thursday 13
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →