Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

В Воронеже умерла литературовед Полина Бороздина

В Воронеже на 96-м году жизни умерла литературовед и педагог, кандидат филологических наук Полина Бороздина. Об этом на своей странице в фейсбуке накануне написала воронежский журналист Наталья Дашкова. Полина Бороздина родилась 14 октября 1921 года в Рязанской губернии. Окончила Касимовское педагогическое училище в 1940, в 1946 – факультет языков и литературы Ашхабадского государственного педагогического института. Преподавала русский язык в аулах Чарджоуской области Туркменской ССР.



В 1944-1946 годах заведовала библиотекой Ашхабадского государственного педагогического института. С 1952 по 2005 годы работала доцентом кафедры русской литературы, кафедры советской литературы Воронежского государственного университета, с 1966 по 1970 – деканом филологического факультета. Автор около 150 научных и учебно-методических работ, книги «Жизнь и судьба профессора Ильи Николаевича Бороздина».



Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Воронежская область, некролог, филология
Subscribe

Posts from This Journal “филология” Tag

Buy for 110 tokens
Несколько лет назад попала я на конференцию по арт-терапии. Последнюю в своей жизни. Проходила она под эгидой Союза Художников, посему открывал конференцию Церетели. При первом же взгляде на него я почувствовала, что оказалась участницей какого-то фарса. Великий скульптор был столь откровенно…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment