Николай Подосокорский (philologist) wrote,
Николай Подосокорский
philologist

Category:

Джоан Роулинг возглавила рейтинг самых высокооплачиваемых писательниц по версии Forbes

Журнал Forbes опубликовал список писательниц, которым книги и их экранизации принесли самые высокие доходы в 2016-м году. В список вошли семь женщин, совокупный доход которых превысил 90 млн долларов. На первом месте оказалась Джоан Роулинг, которая заработала 19 млн долларов на экранизации "Фантастических тварей", а также удачно монетизировала пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". На втором месте - автор футуристических детективов и серий "Мак-Грегоры" и "Ирландские сердца" Нора Робертс. Ее доход за прошлый год составил 15 млн долларов. Эксперты Forbes напомнили, что американка, которая также публикуется под псевдонимом Джей Ди Робб, является весьма плодовитой - в среднем на написание одного романа она тратит 45 дней и тут же берется за следующий.



Даниэла Стил входила в рейтинги самых высокодоходных американских авторов, соперничая со Стивеном Кингом, еще в 1980-е годы. С тех пор она не утратила популярности. На сегодняшний день суммарный тираж ее произведений, многие из которых стали бестселлерами, составляет более 520 млн экземпляров. В 2016 году доход от их продажи принес автору 15 млн долларов. В топ-7 также вошли автор "Пятидесяти оттенков серого" Э. Л. Джеймс, создательница "Девушки в поезде" Пола Хокинс, Вероника Рот ("Дивергент", "Инсургент", "Эллигент") и автор графических романов для девочек "Дневники Никки" Рейчел Рене Расселл.

Отсюда

Вы также можете подписаться на мои страницы:
- в фейсбуке: https://www.facebook.com/podosokorskiy

- в твиттере: https://twitter.com/podosokorsky
- в контакте: http://vk.com/podosokorskiy
- в инстаграм: https://www.instagram.com/podosokorsky/
- в телеграм: http://telegram.me/podosokorsky
- в одноклассниках: https://ok.ru/podosokorsky

Tags: Роулинг, доходы, литература, рейтинги
Subscribe

Posts from This Journal “Роулинг” Tag

promo philologist october 15, 15:20 14
Buy for 100 tokens
Дорогие друзья! Меня номинировали на профессиональную гуманитарную и книгоиздательскую премию "Книжный червь". На сайте издательства "Вита Нова" сейчас открыто онлайн-голосование на приз читательских симпатий премии. Если вы хотите, то можете меня там поддержать:…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments